शरीर के किस अंग में रक्त नहीं होता है? - जाने यहाँ

Admin
0
Competitive Exams (प्रतियोगी परीक्षाओं) में आमतौर पर विभिन्न प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं। किसी भी क्षेत्र परीक्षा की तरह, सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्नों का उत्तर दिया जाना चाहिए। ऐसे में आज हम आपसे कुछ ऐसे ही दिलचस्प सवाल और जवाब के बारे में बात करने जा रहे हैं।

शरीर के किस अंग में रक्त नहीं होता है?



प्रश्न 1 महात्मा गांधी अपने साथियों के साथ कितने दिनों तक मीठा सत्याग्रह पर गए?
उत्तर - 24

इस गांव में एक लड़की 12 साल की उम्र के बाद लड़का बन जाती है

प्रश्न 2 नाट्य शास्त्र के लेखक कौन थे ?
उत्तर - रतमुनि

प्रश्न 3 विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है ?
उत्तर - एशिया

प्रश्न 4 रेलवे ट्रैक की मीटर गेज चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर - 1 मीटर

प्रश्न 5 किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
उत्तर - ऊंट

प्रश्न 6 किस देश में राष्ट्रपति का कार्यकाल केवल एक वर्ष का होता है?
उत्तर - स्विट्जरलैण्ड

प्रश्न 7 गुलाबी रंग का दूध किस जानवर का होता है?
उत्तर - हिप्पो

प्रश्न 8 किस देश को "स्नेक कंट्री" के नाम से जाना जाता है?
उत्तर - ब्राजील में दुनिया में सबसे ज्यादा सांप पाए जाते हैं। इसलिए इस देश को सांपों का देश कहा जाता है।

प्रश्न 9 शरीर के किस अंग में रक्त नहीं होता है?
उत्तर - आँख की किकी

प्रश्न 10 भूख लगने पर कौन सा जानवर अपने शरीर को खा सकता है?
उत्तर - चूहे

प्रश्न 11 कौन सी नदी अपना रंग बदलती रहती है?
उत्तर - कानो क्रिस्टल्स

प्रश्न 12 किस देश में आधी रात को भी सूरज चमकता है?
उत्तर - नॉर्वे

प्रश्न 13 किस देश को "मोतियों का द्वीप" कहा जाता है?
उत्तर - बहरीन

प्रश्न 14 कौन सा जानवर अपनी जीभ के बजाय अपने पैरों से स्वाद लेता है?
उत्तर - तितली

प्रश्न 15 ऐसा कौन सा जानवर है जो एक बार सो जाने के बाद फिर नहीं उठता?
उत्तर - चींटी एक बार सो जाती है तो फिर नहीं उठती

प्रश्न 16 ट्रैफिक सिग्नल सबसे पहले किसने शुरू किया था?
उत्तर - रेलवे

प्रश्न 17 बाणभट्ट किस सम्राट के दरबारी कवि थे?
उत्तर - हर्षवर्धन

प्रश्न 18 वायुमंडलीय दबाव का माप क्या है?
उत्तर - बैरोमीटर

प्रश्न 19 रवींद्रनाथ टैगोर ने भारत के अलावा किस देश का राष्ट्रगान लिखा था?
उत्तर - बांग्लादेश

प्रश्न 20 दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी?
उत्तर - शम्स-उद-दीन इल्तुतमिश

प्रश्न 21 प्लासी का युद्ध कब हुआ था?
उत्तर - 1757 ई

अक्टूबर महीने में 21 दिन बैंक रहेंगे बंद - देखे पूरा लिस्ट

प्रश्न 22 बुर्ज खलीफा का मालिक कौन है?
उत्तर - पी.पी. शेख खलीफा बिन जायद

प्रश्न 23 जैतून किस देश में बड़े पैमाने पर उगाए जाते हैं?
उत्तर - फ्रांस

प्रश्न 24 कंचनगंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है ?
उत्तर - सिक्किम

प्रश्न 25 देशभक्ति गीत 'ए मेरे वतन के लोगो' किसने लिखा था?
उत्तर - प्रदीप

Note :

किसी भी हेल्थ टिप्स को अपनाने से पहले डॉक्टर की सलाह अवश्य ले. क्योकि आपके शरीर के अनुसार क्या उचित है या कितना उचित है वो आपके डॉक्टर के अलावा कोई बेहतर नहीं जानता


Tags

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)