Tech News : WhatsApp में जल्द लॉन्च होगा यह फीचर्स, मैसेज अपने आप डिलीट होगा

Admin
0


इंस्टेंट मैसेंजिंग एप व्हाट्सएप (WhatsApp) अपने यूजर्स के कॉलिंग और मैसेंजिंग के अनुभव को बेहतर बनाने के लिए लगातार फीचर्स पेश करता रहता है। इस कड़ी में अब WhatsApp iOS बीटा वर्जन पर डिसअपीयरिंग मैसेज फीचर (डिलीट फीचर) को उतारने वाला है, जिससे यूजर्स टाइम सेट कर मैसेज डिलीट कर सकेंगे। वहीं, इस फीचर की जानकारी वेब बीटा इंफो के आधिकारिक ब्लॉग से मिली है। हालांकि, कंपनी ने अब तक इस फीचर की लॉन्चिंग को लेकर आधिकारिक जानकारी साझा नहीं की है। तो चलिए जानते हैं WhatsApp के इस अगामी फीचर के बारे में...


WhatsApp ने पिछले साल कई नए फीचर्स पेश किए। यह इंस्टैंट मैसेजिंग ऐप 2020 में भी नए मजेदार फीचर्स के साथ तैयार है। सबसे पहले, उपयोगकर्ताओं को डार्क मोड़ मिलेगा। इसकी टेस्टिंग लंबे समय से चल रही है। उसके बाद Status Ads फीचर आ रहा है। हालाँकि, यह सुविधा उपयोगकर्ताओं को परेशान कर सकती है। WhatsApp जल्द ही अपने स्टेटस बार में विज्ञापन प्रदर्शित करके पैसा कमाना शुरू कर देगा। इसके अलावा, कंपनी Delete Massage फीचर लॉन्च कर रही है।

WhatsApp के नए फीचर से किसे होगा फायदा?

WhatsApp की जानकारी वाले एक ब्लॉग WABetaInfo की रिपोर्ट के मुताबिक, यह फीचर अभी iOS के बीटा वर्जन में आया है। यह सुविधा पहली बार Andriod के बीटा संस्करण में दिखाई दी थी। कथित तौर पर, यह सुविधा केवल समूहों में काम करेगी और निजी चैट में नहीं। Delete For Everyone फीचर पहले से ही निजी चैट के लिए उपलब्ध है। नया फीचर ग्रुप एडमिन को और भी अधिक अधिकार देने के लिए है। इस फीचर के जरिए ग्रुप एडमिन ग्रुप में Massage Delete कर सकेगा।

क्या आपने कभी आपका जन्मदिन रात 12 बजे मनाया है ? हो जाए सावधान, हो सकता है अशुभ


WhatsApp का यह फीचर ग्रुप चैट के लिए क्लियरिंग टूल होगा

जैसा कि नाम से पता चलता है, Delete Massage फ़ीचर ग्रुप किसी भी संदेश को निर्धारित समय सीमा के भीतर हटाने की अनुमति देता है। जिसके बाद मैसेज अपने आप डिलीट हो जाएगा। यह Delete For Everyone फीचर से अलग है। Delete For Everyone फीचर में एक मैसेज को डिलीट करने के बाद यह लिखा जाता है कि मैसेज डिलीट हो गया है जबकि नया फीचर नहीं है। नया फीचर व्हाट्सएप ग्रुप के लिए क्लींनिंग टूल के रूप में काम करेगा। इससे फोन की स्टोरेज भी बच जाएगी।


अब चोरी या गुम हुए Mobile Phone का पता लगाना होगा आसान, इस सुविधा का करें इस्तेमाल


इस तरह से Delete Massage फीचर काम करेगा

- इस सुविधा को चालू या बंद करने का विकल्प दिया जाएगा।

- ग्रुप एडमिन अपनी इच्छानुसार चालू या बंद कर सकते हैं।

- ग्रुप एडमिन यह निर्धारित कर सकेगा कि मैसेज कितने टाइम के बाद डिलीट हो जाएगा।

- डिलीट करने की समय सीमा 1 घंटे, 1 दिन, 1 सप्ताह, 1 महीना और 1 वर्ष होगी।

- चुने गए विकल्प के अनुसार मैसेज अपने आप डिलीट हो जाएगा।

- डिलीट होने के बाद मैसेज बैकअप में सेव नहीं होगा।


Note :

किसी भी हेल्थ टिप्स को अपनाने से पहले डॉक्टर की सलाह अवश्य ले. क्योकि आपके शरीर के अनुसार क्या उचित है या कितना उचित है वो आपके डॉक्टर के अलावा कोई बेहतर नहीं जानता


Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)